новости недвижимости

события в мире недвижимости

Строительная компания города Санкт-⁠Петербург
Натяжные потолки в Москве, производство и монтаж с гарантией и качеством!
Строительство коттеджей, домов город Новокузнецк Stroydomrus
Мой теплый дом город Мытищи
Metalex, производство металлоконструкций город Москва

Королевская башня

Thursday 21, June 2018
0 comment
Королевская башня
Королевская башня

Kingdom Tower в Саудовской Аравии.

Бурдж аль Мамляк может смело составить конкуренцию самой высокому на данный момент сооружению в Дубае. В Саудовской Аравии запущено строительство грандиозного строения, которое будет возвышаться примерно на один километр над городом. Это здание первое и единственное в своем роде с такой огромной высотой. Локацией был выбран город Джидд, которому уже было выделено на развитие порядка двух миллиардов долларов.

Вторым названием стало «Королевская Башня». Здание будет иметь длинный шпиль, как будто бы рассекающий облака. У основания башни будет заложен фундамент толщиной более ста метров. Плюс ко всему сооружение планируется сделать в форме остроконечной пирамиды. Эти два фактора помогут противостоять сильным ветрам и присутствию соленого воздуха. Расположение позволяет открыть потрясающий вид из окон на Красное море. С остальных сторон здание окружено множеством зелени и офисных построек.

Серебристый цвет и блеск конструкции создает впечатление, что эта башня из будущего. Kingdom Tower имеет ступенчатую структуру и небольшой круглый выступ-балкон, на котором расположено место для отдыха, прямо посередине красуется фонтан. Основание разветвляется в три стороны, которые будто поддерживают Kingdom Tower. Элегантные формы, заостренный шпиль, зеркальная поверхность – всё это делает сооружение еще более величественным.

Возведение данной конструкции оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Она будет состоять из порядка 200 этажей, на данный момент построено всего 26. Внутри расположатся офисы многих компаний, номера для проживания сотрудников и популярный отель. Главным архитектором был выбран Эдриан Смитт, в помощники – Гордон Гилл. Приблизительное окончание строительства намечено на 2018 год.

Рекомендуем к прочтению

Продажи имущества в Калькутте

Недвижимость

Продажи имущества в Калькутте

01-07-2018
0 comment
Ремонт съёмного жилища: с чего стоит начать?

Ремонт и дизайн

Ремонт съёмного жилища: с чего стоит начать?

01-07-2018
0 comment
Отношение к окружающей среде

Среда

Отношение к окружающей среде

13-06-2018
0 comment