новости недвижимости

события в мире недвижимости

Строительная компания города Санкт-⁠Петербург
Натяжные потолки в Москве, производство и монтаж с гарантией и качеством!
Строительство коттеджей, домов город Новокузнецк Stroydomrus
Мой теплый дом город Мытищи
Metalex, производство металлоконструкций город Москва

Недвижимость

УГОЛОК ЛЕТНЕГО РАЯ: ОБНОВЛЕНИЕ ТЕРРАСЫ ДЛЯ КРАСОТЫ И КОМФОРТА
01-07-2018
0 comment

Почему квартирный вопрос портит людей?

Квартирный вопрос стал краеугольным камнем для миллионов россиян. Кто-то не может накопить денег и купить себе жилье, кто-то не может взять по разным причинам ипотеку, кто-то ждет, когда родственник отпишет квартиру, а кто-то пытается обманным путем заполучить то, что ему не принадлежит.

Несмотря на то, что в стране строится активно новое жилье, большинство людей ютится в общежитиях, коммуналках, живет с родителями или в съемных квартирах. И далеко не всех такое положение устраивает. Хочется отдельный угол, пусть и на небольшой площади. Люди озлобляются, потому что не могут получить желаемое, хоть порой и прилагают немалые усилия.

Есть и ненасытные люди, которым мало одной жилой площади. Они судорожно скупают недвижимость в больших количествах. Если денег недостаточно, то влезают в неподъемные кредиты. И все ради того, чтобы самоутвердиться, почувствовать себя хозяином мира. У таких людей понижена самооценка, для них покупка недвижимости является своего рода терапией, но не спасает от проблем личности.

Дело не в квадратных метрах жилья. Дело в людях, которые поставили материальные блага на первое место. Это не говорит о том, что нужно жить в конуре и быть довольным. Нужно понять, что осуществление задуманного зависит напрямую от человека и от того, как он живет, какие мысли его посещают, как он строит свой день, отличает ли главное от второстепенного. По сути не квартирный вопрос испортил людей, а люди неправильно ставят цели, идут не по той дороге. Задумавшись о своей жизни и делая небольшие шаги каждый день, можно решить не только жилищный вопрос, но и повернуть свою жизнь абсолютно в другое русло.

Продажи имущества в Калькутте
01-07-2018
0 comment

Продажи имущества в Калькутте

Когда вы решаете купить имущество в каком-либо городе, стоит заранее изучить динамику недавних продаж в этом месте. Узнайте, например, сколько квартир было продано здесь за последний год. Это поможет вам сделать правильный выбор. Например, продажи в Дели и Мумбаи за последние несколько лет выросли, в то время как в Калькутте они снизились.

Быстрое изучение жилых рынков одной из ведущих консалтинговых компаний в сфере недвижимости Real Estate подтвердило, что количество доступной для продажи жилой недвижимости в Калькутте снизилось на 19,32% до 7776 в конце 2011 года. Этот спад особенно заметен на фоне сильного подъема продаж в конце 2009 года, когда было продано свыше 14 908 единиц.

В Мумбаи непроданных объектов в 2011 году на 50198 больше, чем в 2009. Самыми популярными районами являются Фаридабада, Нойды, Гургаона и Газиабада.

Уменьшение продаж обычно связано с сокращением количества застроек. Например, количество строительных проектов в 2012 в два раза меньше проектов 2009 года. Поскольку большая часть недвижимости в Калькутте находится в государственной собственности, это также влияет на спрос на жилую недвижимость. Многие фирмы, например, Ambuja Realty, Mani Group, Ideal Group и PS Group, предпринимают попытки избавиться от своих акций.

И у этих решений, судя по всему, есть лишь негативные результаты. Согласно данным JLL, продажи жилой недвижимости класса A в Калькутте в конце 2013 года составили 5581 единиц, против 6000 единиц в конце 2012 года, 9031 единиц и 5786 единиц в конце 2010 года и в конце 2009 года. Разработчики приписывают снижение продаж и экономическому спаду в целом. Причинами также являются и политическая неопределённость в стране, повышенный уровень недоверия к государству, а также отсутствие пустых земель.

Несмотря ни на что, рынок недвижимости в Калькутте расширяется. Здесь начинается множество жилых и коммерческих проектов, начинается новая жилая политика.

Недвижимость в Черногории
01-07-2018
0 comment

Недвижимость в Черногории

В текущем году наблюдается небывалое повышение спроса на недвижимость в Черногории.

Показатели более чем в три раза превышают аналогичные за предыдущий период.

Россия занимает значительную долю в черногорском рынке недвижимости, причем инвесторами выступают не только компании, но и частные лица. Интерес покупателей в основном к элитному жилью, а также земле. Каждый пятый соотечественник, который стремится вложить средства в недвижимость за рубежом, рассматривает Черногорию как выгодный плацдарм. Естественно, следствием повышения спроса стало увеличение цен и улучшение качеств предложений в связи с возрастающей конкуренцией. Если в конце 2007 году квадратный метр на побережье стоил от 1 до 2,5 тыс. евро, то сегодня показатель варьируется в пределах 1,5-4 тыс. евро. Какие же прогнозы специалистов относительно черногорского рынка недвижимости на ближайшие годы?

Пять лет назад политика правительства страны обеспечила возможность иностранным инвесторам свободного размещения капиталов. Тогда рынок недвижимости был наполнен предложениями продажи вторичных объектов: старинных каменных домов, коттеджей и апартаментов социалистических времен. Естественно, качество объектов было далеко от идеала, все требовали дополнительных вложений. Период характеризовался активным инвестированием с перспективой дальнейшего использования уже отреставрированных сооружений под туристические цели. В 2004 году дом на первой линии стоил 100 000 евро!

Уже через два года недвижимость в Черногории пошла в рост. Причиной тому послужили два фактора: реакция местных жителей на всевозрастающий интерес к их объектам и активная застройка побережья. Уже в 2006 году квадратный метр в апартаментах в новостройках стоил 1000 евро, при этом уменьшение спроса не наблюдалось. Поскольку все средства новоиспеченных владельцев уходили исключительно на приобретение квадратных метров, свободных денег на обустройство парковочной зоны, прокладку проводов для кабельного телевидения и обеспечение дополнительным сервисом практически не оставалось. Заоблачные цены исключили единую концепцию комплексов, разработку плана по их дальнейшей поддержке, что в дальнейшем может обернуться крайне негативно.

Конец 2005 – начало 2006 года стали для Черногории годами повального строительства, тогда же появляются застройщики, ведущие работы со значительными нарушениями норм. Зачастую подрядчик превышал площадь, отведенную ему под застройку, или незаконно захватывал еще не урбанизированную территорию. Разрешение на строительство многих объектов выдано не было, в то же время возводимые сооружения числились за их владельцами и регистрировались в кадастре. Поскольку нынешние собственники в свое время не выплатили коммуналии – налог на застраиваемые площади, который, при получении разрешении строительства, должен быть обязательно погашен, исправить допущенную ошибку их обязывают сегодня.

Сейчас, как побережье, так и удаленные районы продолжаются активно застраиваться. Зоной интереса выступают элитные комплексы. При их возведении применяются современные строительные материалы и технологии, также обязательно предусматривается послепродажное обслуживание. Стоимость квадратного метра в таких комплексах – 2500-3000 евро. Еще одна особенность рынка недвижимости в Черногории – интерес к застройке горных районов. Ведь жемчужина этого края – это не только побережье, но и тишина, мягкий климат и красоты многовековых гор. К тому же, цена в предгорных районных в два раза меньше цены в прибрежной полосе. 1000-1500 евро против 3000 – евро есть о чем задуматься! Прогноз рынка недвижимости Черногории говорит о том, что ближайшие годы останутся благоприятными для дальнейшего инвестирования. В течение следующего года специалисты ожидают повышение цен на 30-35 % и на 50% – через три года.

Снять в аренду загородный дом или участок
10-07-2018
0 comment

Снять в аренду загородный дом или участок

Выбираете дом или участок в пригороде Москвы? Обращайтесь в агентство недвижимости, риэлторы профессионально, в максимально сжатые сроки помогут подобрать участок или дом, отвечающий всем Вашим требованиям.

При выборе объектов риэлторы агентства составят список Ваших пожеланий, начиная от типа постройки и заканчивая наличием бытовой техники в сдаваемом помещении. Затем они проанализируют для Вас базы данных сдаваемых объектов и тем самым избавят Вас от необходимости тратить время и силы на просмотр бесконечных газет и сайтов с объявлениями о сдаче домов и участков в аренду.

Агенты также помогут договориться с владельцами выбранных домов или участков об удобном для обеих сторон времени смотрасдаваемого объекта. На конечном этапе процесса поиска дома или участка для аренды они окажут содействие при составлении договора найма жилого помещения с учетом всех непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в процессе аренды этого помещения или участка.

Секреты покупки недвижимости в Чехии
01-07-2018
0 comment

Секреты покупки недвижимости в Чехии

На сегодняшний день недвижимость в Европе - самое привлекательное, а главное престижное предложение от рынка готового жилья. В этом отношении стоит обратить свое внимание на Чехию.

Самым важным во вложении денежных средств в недвижимость Чехии является уверенность в завтрашнем дне, в правильности вложения собственных сбережений. Почему?

Во-первых: владелец недвижимого имущества автоматически приобретает разрешение (или статус) легального пребывания в любой из стран Евросоюза;

Во-вторых: Чехия является достойным примером надежности и устойчивости экономики даже в сегодняшней мировой ситуации экономического (финансового) кризиса;

В-третьих: ранее 1 мая 2009 года купить жилье на имя человека, не являющегося жителем стран Евросоюза, было нельзя. Многие покупали жилье, путем оформления его на имя некоторых фирм. А именно с 1 мая 2009 года данные ограничения покупки недвижимости были сняты во всех странах Евросоюза. Что дало право приобретать недвижимость как на себя, не проживающего в Чехии, так и через специализированные фирмы, на выбор покупателя.

Но что собой собственно представляет рынок недвижимости Чехии:

Квартиры и апартаменты. Все продаваемые квартиры Чехии условно подразделяют на две большие группы:

1. квартиры в домах, расположенных в разного рода исторических центрах или старинных постройках, как в принципе и в районах государственно-признанных таковыми.

2. Современные постройки, к ним относят все то, что было построено после 90-го года прошлого столетия.

Цены на недвижимость зависят не только от времени постройки и месторасположения, но и от технического состояния дома и квартиры в частности. Даже квартиры, относящиеся к одной категории, имеют широкий диапазон разброса цен. К примеру, старинные постройки с современным капитальным внутренним ремонтом стоят дороже своих аналогов. Да и стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире значительно дороже, чем тот же метр в двух, трех или пятикомнатной квартире.

  • Жилые дома, коттеджи и виллы, а также танхаусы Чехии. Стоимость отдельных домов еще более отличается разбросом цен, в сравнении с квартирами разных районов. Самыми недорогими считаются таунхаусы или 2-х, 3-х этажные домики, имеющие небольшой земельный участок во дворе. Виллы и коттеджи отличаются не только жилой и общей площадью или комфортностью проживания, но и наличием прилегающих земель в размере 5-10 соток.
  • Пансионы и отели, а также недвижимость, требующая разной степени реконструкции. В Чехии можно приобрести не только функционирующие отели и пансионаты, но и дома, требующие реконструкции, к примеру, в Праге или Карловых Варах. Именно это жилье пользуется большим спросом у владельцев своего бизнеса или компаний. После оформления необходимых документов, данные постройки можно переделать в весьма привлекательные офисы или отели, как для собственных сотрудников, так и для сдачи в наем. Существует множество фирм, готовых подобрать вам такого типа недвижимость с учетом всех устраивающих вас условий еще заочно.
  • Квартиры Чехии или «что такое» «2+кк» и «2+1». Многие квартиры в Чехии не имеют своих кухонь, поэтому «2+кк» – это квартира, имеющая гостиную (с кухонным уголком, который обозначается «кк») и одну спальную комнату. «2+1» – это квартира с двумя комнатами и одной, чаще всего небольшой кухней.

Возможен широкий выбор инвестиционного жилья. Для поиска наиболее приемлемых (желаемых) условий можно просто обратиться в специальное агентство. Оно подготовит все необходимое заочно, а вам останется только раз приехать и выбрать из предложенного списка, так вы станете счастливым обладателем недвижимости в Чехии.

Рекомендуем к прочтению

Продажи имущества в Калькутте

Недвижимость

Продажи имущества в Калькутте

01-07-2018
0 comment
Ремонт съёмного жилища: с чего стоит начать?

Ремонт и дизайн

Ремонт съёмного жилища: с чего стоит начать?

01-07-2018
0 comment
Отношение к окружающей среде

Среда

Отношение к окружающей среде

13-06-2018
0 comment