новости недвижимости

события в мире недвижимости

Строительная компания города Санкт-⁠Петербург
Натяжные потолки в Москве, производство и монтаж с гарантией и качеством!
Строительство коттеджей, домов город Новокузнецк Stroydomrus
Мой теплый дом город Мытищи
Metalex, производство металлоконструкций город Москва

Секреты покупки недвижимости в Чехии

Sunday 01, July 2018
0 comment
Секреты покупки недвижимости в Чехии
Секреты покупки недвижимости в Чехии

На сегодняшний день недвижимость в Европе - самое привлекательное, а главное престижное предложение от рынка готового жилья. В этом отношении стоит обратить свое внимание на Чехию.

Самым важным во вложении денежных средств в недвижимость Чехии является уверенность в завтрашнем дне, в правильности вложения собственных сбережений. Почему?

Во-первых: владелец недвижимого имущества автоматически приобретает разрешение (или статус) легального пребывания в любой из стран Евросоюза;

Во-вторых: Чехия является достойным примером надежности и устойчивости экономики даже в сегодняшней мировой ситуации экономического (финансового) кризиса;

В-третьих: ранее 1 мая 2009 года купить жилье на имя человека, не являющегося жителем стран Евросоюза, было нельзя. Многие покупали жилье, путем оформления его на имя некоторых фирм. А именно с 1 мая 2009 года данные ограничения покупки недвижимости были сняты во всех странах Евросоюза. Что дало право приобретать недвижимость как на себя, не проживающего в Чехии, так и через специализированные фирмы, на выбор покупателя.

Но что собой собственно представляет рынок недвижимости Чехии:

Квартиры и апартаменты. Все продаваемые квартиры Чехии условно подразделяют на две большие группы:

1. квартиры в домах, расположенных в разного рода исторических центрах или старинных постройках, как в принципе и в районах государственно-признанных таковыми.

2. Современные постройки, к ним относят все то, что было построено после 90-го года прошлого столетия.

Цены на недвижимость зависят не только от времени постройки и месторасположения, но и от технического состояния дома и квартиры в частности. Даже квартиры, относящиеся к одной категории, имеют широкий диапазон разброса цен. К примеру, старинные постройки с современным капитальным внутренним ремонтом стоят дороже своих аналогов. Да и стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире значительно дороже, чем тот же метр в двух, трех или пятикомнатной квартире.

  • Жилые дома, коттеджи и виллы, а также танхаусы Чехии. Стоимость отдельных домов еще более отличается разбросом цен, в сравнении с квартирами разных районов. Самыми недорогими считаются таунхаусы или 2-х, 3-х этажные домики, имеющие небольшой земельный участок во дворе. Виллы и коттеджи отличаются не только жилой и общей площадью или комфортностью проживания, но и наличием прилегающих земель в размере 5-10 соток.
  • Пансионы и отели, а также недвижимость, требующая разной степени реконструкции. В Чехии можно приобрести не только функционирующие отели и пансионаты, но и дома, требующие реконструкции, к примеру, в Праге или Карловых Варах. Именно это жилье пользуется большим спросом у владельцев своего бизнеса или компаний. После оформления необходимых документов, данные постройки можно переделать в весьма привлекательные офисы или отели, как для собственных сотрудников, так и для сдачи в наем. Существует множество фирм, готовых подобрать вам такого типа недвижимость с учетом всех устраивающих вас условий еще заочно.
  • Квартиры Чехии или «что такое» «2+кк» и «2+1». Многие квартиры в Чехии не имеют своих кухонь, поэтому «2+кк» – это квартира, имеющая гостиную (с кухонным уголком, который обозначается «кк») и одну спальную комнату. «2+1» – это квартира с двумя комнатами и одной, чаще всего небольшой кухней.

Возможен широкий выбор инвестиционного жилья. Для поиска наиболее приемлемых (желаемых) условий можно просто обратиться в специальное агентство. Оно подготовит все необходимое заочно, а вам останется только раз приехать и выбрать из предложенного списка, так вы станете счастливым обладателем недвижимости в Чехии.

Рекомендуем к прочтению

Продажи имущества в Калькутте

Недвижимость

Продажи имущества в Калькутте

01-07-2018
0 comment
Ремонт съёмного жилища: с чего стоит начать?

Ремонт и дизайн

Ремонт съёмного жилища: с чего стоит начать?

01-07-2018
0 comment
Отношение к окружающей среде

Среда

Отношение к окружающей среде

13-06-2018
0 comment