Недвижимость 

Matchpool возвращается! С триумфом и альфа-релизом своей платформы

С обилием блокчейн проектов и краудфандинговых кампаний, в криптоиндустрии редко можно наблюдать «выздоровление» тех проектов, на которые когда-то, по тем или иным причинам, попали в негативный свет.

Одним из наиболее ярких примеров такого возвращения является эфириум, который когда-то чуть не обанкротился, а затем, невероятным образом собравшись физически и морально, пережил крах DAO.

Ещё один пример, возможно, не такой выдающийся как эфириум, это платформа Matchpool — первая социальная сеть, основанная на блокчейне эфириума и полностью управляемая / ведомая мотивацией сообщества.

Как это было

Matchpool взволновала огромное криптовалютное сообщество, объявив о своих планах по разработке некоего подобия Slack, Facebook и Online Dating Apps — с использованием ERC20 токена под названием Guppy (GUP). Краудфандинг имел огромный успех и принёс команде почти $6 млн. всего за 33 часа.

Вскоре после краудфандинга ведущий разработчик проекта неожиданно ушёл, обвинив генерального директора Matchpool в обмене $1,7 млн. эфира на биткоины.

Исполнительный директор Йонатан Бен Шимон, со своей стороны, заявил тогда, что этот шаг был необходим для хеджирования рисков волатильности эфириума, и, кроме того, такой обмен был прописан в плане операций, о котором хорошо знал ведущий разработчик. Тем не менее, сообщество было обеспокоено, и история даже попала в центр внимания СМИ.

Но оказалось, что будущее не так сомнительно, и работа над проектом продолжалась по плану. Guppy, токены Matchpool, которые будут использоваться внутри социальной платформы, по-прежнему будут котироваться биржах и смогут накапливать ликвидность с новыми инвесторами.

Что имеется сейчас

Спустя несколько месяцев напряженной работы Matchpool объявила о первом выпуске продукта Alpha, который имеет совершенно новый внешний вид и вызывает иные чувства. Гладкая анимация и новое оформление продукта плюс вводные функции показывают, что основная команда действовала решительно с момента открытия в апреле 2017 года. По словам команды, токен GUP будет интегрирован в бета-версию платформы.

Соучредитель Максимус Ричардсон объяснил:

«Мы — проект, основанный на сообществе, и хотим создать продукт, отвечающий потребностям участников Matchpool. Приятно видеть, что некоторые наши инвесторы теперь тестируют платформу и дают нам неоценимую обратную связь, а также идеи на форуме сообщества. Это делает весь процесс гораздо более полезным для всех».

Matchpool Alpha предлагает базовую функциональность платформы социальных сетей, включая возможность создания собственных «пулов сообществ» — нечто, похожее на «каналы» в Slack и «группы» в Facebook. Более поздние разработки позволят участникам Matchpool в ближайшие месяцы использовать токены Guppy на платформе. Токены Guppy (GUP) будут обмениваться между участниками Matchpool, и они являются валютой, используемой внутри платформы. С помощью GUP вы можете получить доступ к тем или иным функциям, а также подписаться на «платные» группы (пулы) и приобрести контент, созданный владельцами пула. Функция стимулирования в Matchpool даёт владельцам пулов возможность получать оплату, если два участника этого пула начинают приватное общение между собой.

Бизнес-модели Matchpool заинтересовали ряд инвесторов, трейдеров Youtube и даже бывших партнёров JP Morgan, которые создают на платформе пулы – как пользовательские, так и для создателей контента.

Согласно заявлению компании по альфа-версии, несколько видных деятелей индустрии развлечений уже выразили заинтересованность в использовании Matchpool в качестве платформы для организации взаимодействия своих сообществ.

Какие перспективы

По словам Бена Шимона, «сами пулы могут быть посвящены практически любой тематике, и поэтому объединяют людей по общим интересам». Ричардсон добавил: «Мы предоставим разработчикам возможность создавать собственные пользовательские бизнес-модели в пулах – для того, чтобы они могли приобретать дополнительные возможности на рынке, придавая большую ценность своим сообществам».

После нескольких месяцев публичного тестирования и сбора отзывов от пользователей, которые решили протестировать альфа-версию платформы, Matchpool теперь собирается выпустить бета-версию. Хотя точная дата бета-релиза пока неизвестна, но она планируется примерно через полгода после альфа.

В дополнение к этому, Matchpool объявила в своем пресс-релизе о том, что Guppy.fm — серия подкастов, будет представлена ​​некоторыми заинтересованными участниками отрасли, а также некоторыми известными рок-звездами из криптовалютного сообщества.

Это возвращение Matchpool, возможно, не столь же эпично, как у эфириума. Но оно наглядно демонстрирует, что целенаправленная грязная кампания с использованием СМИ вряд ли способна убить целую команду энтузиастов. Но самое главное, это означает, что блокчейн социальная сеть, которая взбудоражила умы сообщества в конце 2016 года, вот-вот станет реальностью.

Источник: coinspot.io

Related posts

Leave a Comment