Ремонт и дизайн 

Домашний романтический стол к Дню Влюбленных: 12 супер-идей, которые составят конкуренцию ресторану

День святого Валентина — чудесный праздник, который хочется провести по-особенному. Почти все заведения играют на наших слабостях, предлагая Оригинальную, Уникальную, Неповторимую Программу специально для этого дня. Результат каждый год одинаков — 14 февраля в кафе и ресторанах яблоку негде упасть, какая уж там романтика…

Пожалуй, вы согласитесь с тем, что лучший романтический ужин, тем более в День Влюбленных — домашний. Плюсы очевидны: укладывается в любой бюджет, никто не мешает, да и декор можно сделать поинтереснее, чем беспорядочно налепленные сердечки. На последнем мы остановимся подробнее.

Предлагаем 12 супер-идей, которые сделают ваш стол для романтического ужина красивее, чем в ресторане. И никакой наценки за тематический декор — большинство идей подойдут даже для небольшого бюджета.

1. Дыхание весны.

Весна совсем скоро… Прекрасный повод отойти от традиций, поставив на стол вместо роз тюльпаны в лейке или кувшине. Дополните их неброскими тарелками и тканевыми салфетками вместо скатерти. Нежно и оригинально!

2. Фестиваль романтики.

Хотите, чтобы стол буквально кричал о празднике? Поставьте в центр огромную композицию из красных роз, добавьте розовую скатерть и красные салфетки. Посуде лучше быть неброской — подойдет, например, традиционный китайский фарфор с рисунком на белом фоне.

3. Королевский шик.

Хотите попасть в сказку хотя бы на один вечер? Сервируйте стол в стиле гламур. Ключевые детали: фарфоровая посуда, серебряные приборы, белоснежная скатерть, букеты из роз, парчовые салфетки. Роскошно!

4. Больше красок!

Яркие тона уместны для любого праздника, в том числе Дня Влюбленных. За основу возьмите традиционный цвет (розовый иили красный), добавьте что-то освежающее (например, оранжевый), и, самое важное, используйте белую скатерть. Получится беспроигрышное праздничное сочетание.

5. Нежный сиреневый.

Традиционные праздничные цвета — красный и розовый, но вы же хотите особенной атмосферы? Попробуйте оформить стол в сиреневых тонах. Нежный и в то же время праздничный, этот цвет идеально дополнит романтический ужин.

6. Классический дуэт.

Хотите яркую скатерть и посуду, но боитесь получить мешанину? Добавьте нейтральных акцентов, например, тарелки в черно-белую полоску. Идеальный дуэт на все времена!

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

7. Блестяще!

Ужин при свечах станет еще прекраснее, если добавить металлические акценты: кольца для салфеток, подсвечники, вазы. Свет свечей, отражающийся в блестящих поверхностях, создаст неповторимую атмосферу. Также подойдут бокалы янтарного цвета.

8. Многослойность.

Затрудняетесь с выбором цвета? Сделайте акцент на текстурах, сочетая кружевную скатерть с кружевными салфетками под каждой из тарелок.

9. Изысканные детали.

Настоящая роскошь — в мелочах. Используйте золоченые столовые приборы, но не прячьте их в салфетку, а положите поверх. Перевяжите красной бархатной ленточкой, чтобы создать изысканную ресторанную атмосферу.

10. Особенный день.

Если вы не готовы приобретать дополнительный декор, просто достаньте из шкафа лучшие праздничные салфетки, подставки под тарелки и посуду, которую считаете праздничной. Этого достаточно, чтобы создать романтическое настроение и сделать ужин особенным.

11. Экзотическая элегантность.

Душа требует странствий? Устройте романтический ужин в экзотическом стиле. Ярко-красная скатерть, стаканы из цветного стекла, плетеные подставки, расписные вазочки — в общем, все, что напоминает о дальних странах.

12. Цветочный канделябр.

И, напоследок, очаровательная идея, напоминающая о том, что уже скоро наступит весна, а вместе с ней — время цветов.

Букет в вазе — прекрасно, а цветы, парящие над столом — просто волшебно… Запасайтесь цветами, купите пяльцы или гимнастический обруч (в зависимости от желаемого размера светильника), и вперед!

Самый простой канделябр делается из пялец и лески (также подойдет тесьма). Закрепите цветы на основе с помощью лески, затем, используя остатки лески, подвесьте к потолку.

Более эффектный вариант — из гимнастического обруча и проволочного кольца: на верхнем ярусе (кольцо меньшего диаметра) закрепляется зелень, на нижнем (обруч) — цветы. Для лучшей фиксации используйте двусторонний скотч (можно купить специальный в магазине для флористов) и тонкую проволоку.

Важно: если выбираете такой декор, сервировка стола должна быть максимально нейтральной, чтобы не отвлекать внимание.

Теперь вы знаете еще 12 способов создать незабываемый романтический стол ко Дню святого Валентина. Желаем вам счастливого праздника, любви и вдохновения!

Related posts

Leave a Comment