Ремонт и дизайн 

Интерьер длинной узкой комнаты: обновление семейной гостиной с элементами эко-стиля

Длинная узкая комната — всегда непростая задача для дизайнера. Задача усложняется еще больше, если такой комнатой оказывается гостиная. Причем не простая, а для семьи с детьми.

Но для талантливого специалиста в области дизайна нет ничего невозможного. С легкой руки Магнуса Ольссона, дизайнера из Швеции, длинная узкая комнатушка превратилась в уютную гостиную-столовую для всей семьи. Секрет — в грамотном использовании предметов из ИКЕА и, конечно же, шведском минималистском подходе к интерьеру.

Смотрите, как неудобная комната стала любимым местом в доме, и вдохновляйтесь!

КАК ВЫГЛЯДЕЛА ЭТА ГОСТИНОЙ ДО РЕМОНТА:

Раньше эта гостиная была двумя комнатами, а после их объединения получилась комнатушка размером 11 х 3.5 м. По мнению владельцев, помещение было спланировано очень неудачно. Из-за белоснежных стен и расположения мебели строго вдоль них гостиная казалась бесконечным туннелем, что никак не способствовало уюту.

Вдобавок, комната не выполняла возложенную на нее функцию гостиной-столовой: обе части смотрелись разрозненными. Старомодная мебель лишь усугубляла ситуацию, подавляя все попытки сделать гостиную уютной и семейной.

ИНТЕРЬЕР ДЛИННОЙ УЗКОЙ ГОСТИНОЙ ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ:

Первое, с чего начали — цвет. Короткую стену покрасили в коричневый, оставив остальные светлыми, чтобы комната казалась визуально короче. Длинная стена над диваном стала серой, что значительно добавило объема. Черно-белые узоры в разных вариациях (постер с зеброй, полосатый ковер, принты на подушке) добавляют динамики, а также связывают две части комнаты воедино.

Также обратите внимание на цветовую гамму мебели. Диван, стулья, мебель для хранения, даже часть стен — все белое. Такой цвет выбран неспроста: во-первых, он расширяет пространство, а, во-вторых, позволяет немногочисленным ярким акцентам (кресло, шторы, подушки) раскрыться в полной мере.

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

Изменилась и расстановка мебели. Так, к стене, противоположной столу, где раньше стоял диван, поставили невысокий стеллаж. Сам диван — белоснежный СТОКГОЛЬМ, заменивший угрюмого черного великана — передвинули к длинной стене, чтобы комната казалась менее длинной.

И, конечно, не обошлось без традиционных для скандинавского стиля элементов стиля эко. Крупная деревянная мебель — буфет, стеллаж — сохраняют текстуру и цвет необработанного дерева. Их дополняют плетеное кресло и такой же плетеный абажур. Завершают композицию цветочные принты на шторах и подушках и многочисленные растения — ведь шведы, как мы знаем, очень любят природу.

Итак, вы в очередной раз убедились: размер и форма комнаты — не препятствие на пути к комфорту и уюту. Быть может, наша экскурсия вдохновит вам на обновления в собственной гостиной?

Related posts

Leave a Comment