Ремонт и дизайн 

Жизнь на 13 квадратных метрах: интерьер крошечной квартиры польского дизайнера

Дом — это место, где мы чувствуем себя наиболее уютно. И не столько важно, большой он или совсем маленький.

Сегодня вы увидите очередное подтверждение того, что создать уют можно даже в самой крохотной квартирке. Вас ждет экскурсия по миниатюрной студии, площадь которой — всего 13 кв.м.

Владелец — польский дизайнер Шимон Ханчар, который сознательно предпочел маленькую квартиру большой.

Шимон — приверженец минимализма, но не в ущерб удобству. Создавая интерьер этой квартиры, он задействовал все знания о грамотной организации пространства. Получилось более чем замечательное жилье, которое по удобству может соперничать с полноценной двухкомнатной квартирой.

Хотите узнать, как Шимон организовал все это? Для начала посмотрите план этой крошечной квартиры.

Первая задача, которую решил дизайнер — визуальное увеличения пространства. Он задействовал старый как мир, но действенный пример: светлые стены и пол. Для мебели также выбрано светлое дерево, но разных оттенков — таким образом, комната обретает объем.

Следующий шаг — экономия пространства. В качестве спального места используется традиционная для маленьких квартир кровать-чердак, но посмотрите, насколько необычно! Прямо под ней — миниатюрная кухонька, спрятанная за перегородкой.

Перегородка также служит в роли шкафа для одежды, пылесоса и даже крохотной стиральной машинки. Эта комбинация расположена как раз при входе, что позволяет использовать пространство еще более рационально.

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

Кухня также оснащена приспособлениями для экономии места. Например, выдвижной разделочной доской, встроенной в одну из столешниц. Правда, очень удобно?

Сразу за кухне-спальней — гостиная, она же столовая, она же домашний офис. Раздвижной стол со складными стульями служит одновременно и для обеда, и для работы.

Все необходимое хранится в двух комодах МАЛЬМ от ИКЕА, стоящих у противоположной стены, а их верх — отличная альтернатива полочке для нужных мелочей. Шкура между комодами и столом не только украшает, но и отделяет эту часть комнаты.

Кстати, о полочках. Обратите внимание: на стенах в зоне гостиной ничего не хранится, кроме… велосипеда. Шимон соорудил для него вертикальный «гараж», который одновременно и решает проблему хранения транспорта, и избавляет от необходимости чем-то украшать стену.

У окна — место для дневного отдыха. Вместо дивана — гамак, закрепленный на стене, под ним — небольшой книжный шкафчик. Никогда еще отдых не был таким комфортным!

И, наконец, ванная. Она совсем крошечная, но очень удобная. Чтобы не загромождать ценное пространство шкафами и полками, между раковиной и зеркалом сделали выступ, где и хранится все необходимое. Очень оригинальное и практичное решение!

Итак, сегодня вы в очередной раз убедились: если дом грамотно организован, его площадь совершенно не важна. Вдохновляйтесь, и пусть пример Шимона поможет вам извлечь максимум из собственной квартиры!

Related posts

Leave a Comment