Ремонт и дизайн 

Как сочетать старинный стол и современные дизайнерские стулья: 10 креативных идей

Дизайн — не только знание правильных сочетаний, но и умение сочетать совершенно, на первый взгляд, разные вещи. Научиться этому намного проще, чем вы думаете, что мы сегодня и докажем.

Герой этого выпуска — роскошный старинный стол, возможно, имеющий многолетнюю или даже многовековую историю. Фамильное сокровище, гордость дома… и абсолютный анахронизм. Во всяком случае, именно так думают те, кто предпочитает современную мебель и понятия не имеет, что делать с этим «старичком».

Тоже считаете, что старинный стол не сочетается с современными стульями? Сегодня мы вас переубедим, показав 10 гармоничных столовых в лучших традициях эклектики. А заодно поделимся советами, которые помогут избежать ошибок, если захотите поэкспериментировать сами.

Итак, для вас — 10 креативных идей, как сочетать старинный стол и современные дизайнерские стулья.

1. Прозрачные стулья.

Сомневаетесь по поводу дизайна? Выбирайте прозрачные стулья (например, Ghost от Kartell) — они ненавязчиво впишутся в интерьер, не соперничая с роскошным столом. Такой контрастный ансамбль подойдет как для современной, так и для классической столовой.

2. Узнаваемый дизайн.

Знаменитая дизайнерская мебель — как произведение искусства: индивидуальна, привлекает внимание и не требует дополнительных ухищрений, чтобы вписаться в интерьер. Например, пластиковые стулья от Эймс (Eames Plastic Chair и Armchair Vitra) — полюбуйтесь, насколько они уместны рядом с классическим столом!

3. Металлические стулья.

Гармоничный интерьер — не только сочетание похожего, но также игра на контрастах. Представляли ли вы старинный деревянный стол в окружении… металлических стульев, имитирующих сетку? Модель Bertoia от Knoll выглядит здесь необычно, но очень эффектно. Для большего контраста используйте стулья из одного лишь металла без дополнений.

4. Верность традициям.

Не хотите экспериментировать? Наденьте на кресла однотонные чехлы. Чем проще форма и цвет, тем лучше они будут сочетаться со столом.

5. Одна цветовая гамма.

Что объединяет этот мраморный стол и современные пластиковые кресла Panton Chair от Vitra? Только цвет, но его более чем достаточно. Одна цветовая гамма — отличное решение для тех, кому нравятся гармоничные, но в то же время контрастные по стилю сочетания.

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

6. Классические формы.

Любите современный дизайн, но без резких контрастов? Подберите форму стульев, близкую к классической. Например, изысканные пластиковые кресла «Тюльпан» (Tulip Armchair) от всемирно известного бренда Knoll.

7. Противоположности притягиваются.

Нравятся дизайнерские стулья необычной формы (например, Panton Chair, модель, которую мы уже показывали в п.5)? Но вы полны сомнений: будут ли они сочетаться со старинным столом? Дерзайте! Только позаботьтесь о том, чтобы окружающее пространство было как можно более нейтральным, иначе велик риск превратить эклектику в мешанину.

8. Смелый микс.

Не можете выбрать только один вид стульев — используйте несколько! Такое смелое сочетание не останется без внимания. Однако здесь все еще актуально правило из предыдущего пункта: чем сильнее контраст между столом и стульями, тем более нейтральным должен быть интерьер.

9. В легком окружении.

Дизайнерские стулья в духе ар-деко, скорее, относятся к современному стилю, чем к классике. В сочетании с антикварным полированным столом из магнолии в стиле ампир создается эффектный союз — благодаря темным прожилкам на дереве.

Чтобы облегчить эту, достаточно массивную, обеденную группу, дизайнеры поместили ее в очень «визуально облегченный» интерьер (светлый ковер, стены, картины и композиция из стеклянного декора на столе).

10. Кантри и лофт.

Традиционный стол с легким намеком на кантри весьма удачно сочетается с металлическими дизайнерскими стульями Tolix, без которых трудно представить интерьер в стиле лофт. Секрет прост: каждый из элементов «поддерживается» в остальном интерьере. Современные стулья — металлическим абажуром подвесного светильника в стиле лофт и лаконичными римскими шторами. Солидный стол — деревянными элементами (консоль и рама зеркала).

На этом наш небольшой обзор интересных дизайнерских приемов заканчивается. А вы увидели еще 10 идей, как сделать интерьер столовой или кухни-столовой запоминающимся. Вдохновляйтесь, творите и получайте отличный результат!

Related posts

Leave a Comment