Ремонт и дизайн 

Как сочетать три цвета в гостиной: правило 60/30/10 на реальных палитрах

Многим известно: ничто не преображает пространство так сильно, как цвет. Это работает во всех интерьерах без исключения, но особенно актуально для гостиной. Ведь именно в этой комнате такое множество разнообразных предметов: всевозможная мебель, поверхности, подушки, шторы, декор всех видов… И все должно выглядеть не только гармонично, но и гостеприимно.

Сегодня мы расскажем, как обновить гостиную, используя всего три цвета. Почему три? Потому что это волшебное число для декораторов: один — слишком одинок, два — скучная симметрия, а три — равновесие и динамика. Чтобы использовать все эти цвета в правильной пропорции, руководствуйтесь формулой «60-30-10″ в сочетании цветов, о которой мы недавно писали. А мы представим вас уже готовые идеи, которые можно взять на вооружение.

Итак, для вас — 13 интерьеров гостиных, созданных по правилу 60-30-10. Вдохновляйтесь!

1. Серо-голубой + серо-бежевый + приглушенно-розовый.

Нравится розовый, но боитесь, что интерьер получится слишком приторным? Обратите внимание на его сочетание с цветами, включающими в себя серый. Как, например, здесь. Главный цвет — серо-голубой, в этот тон покрашены стены. Дополняет его серо-бежевый — отличный нейтральный цвет для обивки. А капельки неяркого розового служат изящными акцентами.

2. Насыщенный бирюзовый + серовато-зеленый + белый.

Глубокий бирюзовый — волшебный цвет, с которым сложно соперничать. Но остальные цвета и не соперничают, а дополняют его. Обратите внимание на это изысканное трио: базовый белый, чуть больше серовато-зеленого, и только один предмет, великолепный диван — насыщенно бирюзовый. Роскошно!

3. Небесно-голубой + серый + бежевый.

Голубой и серый — отличные цвета для создания расслабляющей обстановки. Но вместе они смотрелись бы слишком холодными, поэтому добавление теплого бежевого было как нельзя кстати. Кстати, такой интерьер совсем не сложно повторить — обивку и текстиль подобных цветов можно найти в любом магазине.

4. Кремовый + белый + изумрудный.

Вот еще одно приятное глазу сочетание, вдохновленное природой. Обратите внимание на их соотношение: в кремовый выкрашены стены, а изумрудно-зеленый встречается не только на текстиле, но и в виде растений. То и другое делает интерьер душевным и уютным.

5. Розовый + белый + медовый.

Только полюбуйтесь, какой яркой выглядит эта гостиная! Это заслуга сочетания белых стен и розовых акцентов. Уравновешивает их медовый — цвет пола, мебели и плетеных кашпо.

6. Голубой + бежевый + коралловый.

Яркая и жизнерадостная, эта гостиная напоминает пляж. Ее очарование кроется в грамотном сочетании голубых кресел и кораллового текстиля. Фон, как и положено песчаному пляжу — бежевый.

7. Антрацитовый + бирюзовый + белый.

Казалось бы, эти цвета совершенно не сочетаемые, но белые стены уравновешивают этот экстравагантный дуэт. Получился отличный интерьер для молодежи, а также тех, кто не боится экспериментов.

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

8. Песочный + белый + охра.

Еще одно трио, позаимствованное у самой природы. Стены оттенка песка — отличная база для акцентов цвета охры. Белый же охлаждает это чересчур теплое сочетание, придавая интерьеру свежести.

9. Оранжевый + серо-голубой + белый.

Мандариново-оранжевый и серо-голубой составляют контрастный жизнерадостный дуэт, который будет хорош как зимой, так и летом. Уравновешивает их белый диван, а также пуфы и плед. Не правда ли, оригинально?

10. Два оттенка серого (светлый и темный) + терракота.

Владельцы этой гостиной слишком любят терракотовый, чтобы ограничиться им только в мелочах. В поддержку их оригинальных вкусов дизайнер предложил серые стены и серую мебель, но разных оттенков. Согласитесь, результат более чем удачен.

11. Нежно-розовый + белый + песочно-бежевый.

Эта комната пронизана светом и теплом южного курортного города. Такое впечатление создает союз белого и теплого бежевого. Однако, именно утонченная обивка дивана и кресел нежно-розового цвета придает гостиной небанальный и женственный вид.

12. Пурпурный + темно-серый + бежевый.

Отличный пример того, какую большую роль в интерьере играют ткани — как текстиль, так и обивка. Изысканный пурпурный диван, без сомнения, требует достойного компаньона, которым стал другой диван, темно-серого цвета. Чтобы этот насыщенный дуэт не перегрузил комнату, стены сделали нейтральными — бежевыми.

13. Голубой + серый + горчичный.

В этой гостиной доминирует голубой. Ему аккомпанирует серый, и этот дуэт призван сделать интерьер спокойным и умиротворенным. Чтобы избежать холодности, добавили мелочей цвета горчицы: подушки и столик. Теперь гостиная, без сомнения, выполняет все возложенные на нее задачи, будучи праздничной, но в то же время успокаивающей.

Вот лишь несколько примеров того, как гармоничное сочетание трех цветов преображает гостиную. Вдохновляйтесь, и у вас обязательно появится еще более интересные идеи!

Related posts

Leave a Comment