Ремонт и дизайн 

Небанальная Африка: проект маленькой 2х-комнатной квартиры от Дарьи Ельниковой

Поздней осенью особенно хочется тепла в доме, хотя бы визуального. Или, еще лучше, отправиться куда-нибудь в теплые края. Предлагаем исполнить это желание, совершим виртуальное путешествие по небольшой квартире в африканском стиле, созданной талантливым московским дизайнером Дарьей Ельниковой.

Если до сих пор у вас были стереотипы относительно африканского стиля и/или небольших квартир — сегодня мы опровергнем многие из них. А именно:

  • в маленькой квартире невозможно создать отдельную спальню, тем более с двуспальной кроватью;
  • крупные темные акценты в небольшой квартире неуместны;
  • африканский стиль — это обязательно аутентичный декор из ритуальных масок, тотемов и тому подобных странных вещиц.

Площадь этой квартиры невелика — всего 42 кв. м., но это не помешало оборудовать ее всем необходимым. Изначально это была однушка, которую Дарья превратила в полноценную двухкомнатную квартиру с отдельной спальней.

Кроме того, теперь здесь есть уютная стилевая гостиная, удобная кухня-столовая и даже компактный домашний офис на двоих.

Хотите узнать, как все это поместилось на скромной площади? Читайте описание проекта этой маленькой 2х-комнатной квартиры, посмотрите план и более 20 фото визуализации.

Для начала — план этой квартиры с расстановкой мебели:

А теперь вспомним, что такое африканский стиль. Главная его составляющая — не столько этнический декор, сколько натуральные материалы: дерево, камень, керамика. Палитра тоже вдохновлена богатой африканской природой: в африканском стиле можно встретить как базовые цвета, вроде коричневого, песочного или черного, так и яркие акценты — бирюзовые, красные, желтые и многие другие. Декор — резные статуэтки людей и животных, керамическая посуда и вазы ручной работы.

Звучит заманчиво, не правда ли? Все перечисленные элементы в изобилии присутствуют в интерьере этой квартиры. Насыщенный черный и яркий желтый превосходно сочетаются с белыми стенами, создавая изысканный контраст цветов и текстур.

Интерьер прихожей:

Проект маленькой гостиной в африканском стиле:

Главный материал — дерево. Уже с порога нас встречает оригинальный стеллаж из грубых досок, который не только идеально вписывается в интерьер, но и служит разделителем между прихожей и гостиной. Светлый паркет и двери с богатой текстурой добавляют объем, контрастируя с базовым белым, а журнальный столик из сруба прекрасно дополняет плетеную мебель.

Другой важный элемент — камень. Стена, на которой висит плазменная панель, оформлена черным камнем. Он одновременно и выполняет роль акцента, и отвлекает внимание от экрана, позволяя последнему лучше вписаться в интерьер. Чтобы сгладить контраст между черным и белым, соседнюю стену сделали желтой.

Яркие акценты — еще одна характерная черта этой квартиры. Пестрые подушки и картины с этническими мотивами оживляют гостиную, а комнатные растения придают ей особенное очарование.

Интерьер кухни-столовой:

В кухне-столовой значительно меньше контрастов, но это лишь украшает ее. Светлые стены и мебель приумножают естественный свет, а также подчеркивают прелесть темного дерева, из которого сделаны кухонные фасады. Рабочий фартук с декором в виде фламинго делает интерьер завершенным, напоминая о главной черте африканского стиля — вдохновение от природы.

Проект маленького балкона:

Крохотный балкончик превратился в домашний офис — и не на одну персону, как обычно бывает в маленьких квартирах, а на две. Панели из темного дерева и яркий коврик снова напоминают об африканском стиле, но совсем чуть-чуть, чтобы не отвлекать от работы.

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

Дизайн спальни в африканском стиле:

Гордость этой квартиры — спальня. Для нее выбрали раздвижную дверь, чтобы сэкономить место. Но удобство — не единственное достоинство этой спальни, она еще и очень красива.

Только посмотрите: не одна, а целых две акцентных стены! Этот прием вы уже видели в гостиной, но здесь он играет новыми красками. Одна из стен — деревянная, в тон паркета. Вторая покрыта голубой краской, чей цвет подхватывает большое фото напротив кровати.

Казалось бы, на небольшой площади сложно разместить кровать с тумбочками и столиком, но здесь все это есть. Секрет — заказной гарнитур из темного дерева, сочетающий все эти предметы в одном. В тон ему и остальные деревянные элементы: рамы картин, зеркало, молдинг.

Интерьер ванной:

И, наконец, ванная. Как и в любом маленьком помещении, основа палитры — белый. Но владелец не захотел ограничиваться только этим цветов, добавив темное дерево. Им оформлена стена вокруг ванны, создавая оригинальный контраст. Стеклянная панель между ванной и туалетом повторяет рисунок на стене, соединяя две зоны в единое пространство.

Наше путешествие по квартире в африканском стиле подходит к концу. А хотели бы вы сами жить в таком интерьере?

Источник — сайт студии дизайна интерьера в Москве от Дарьи Ельниковой.

Related posts

Leave a Comment