Ремонт и дизайн 

Осенние поделки: еще 3 способа сделать тыкву из старой одежды без шитья

Если спросить, какой из плодов ассоциируется с осенью, вы наверняка назовете тыкву. И неудивительно, ведь именно она является символом урожая во многих странах. Тыква прославилась не только кулинарными свойствами, но и оригинальным внешним видом, который вдохновляет дизайнеров, декораторов и рукодельниц.

Хотите украсить дом парой-тройкой тыковок? Для этого не обязательно покупать или выращивать настоящие — любой декор в виде тыквы будет смотреться столь же очаровательно. Например, милые украшения для дома, которые вы сейчас научитесь делать.

Не умеете шить? И не нужно! Все это делается либо без шитья совсем, либо с минимальным количеством несложных стежков. Материалом послужит старая одежда (рубашка, свитер) либо яркие носки, купленные специально для такого случая — то есть, самые что ни на есть бюджетные материалы.

Автор всех мастер-классов — Дебби, учительница на пенсии, увлекающаяся рукоделием. Ее страсть — изящные мелочи из подручных материалов, особенно она любит осеннюю тематику. Дебби самостоятельно придумала и воплотила целых 4 варианта, как сделать тыковку без особых усилий и лишних средств, которыми с радостью поделится с вами.

Готовы? Тогда устраиваетесь поудобнее — сегодня вы узнаете 3 способа сделать тыкву из предметов одежды.

__________________________

Мастер-класс №1. Подушка-тыква из рубашки

Материал для этой поделки наверняка есть у вас в шкафу. Лучше, если рубашка оранжевая, однако мы ни в коем случае не ограничиваем вашу фантазию — если хотите тыкву в клетку или полоску, сделайте ее.

Материалы и инструменты:
рубашка, джутовая веревка, синтепон для наполнения, кусок мешковины, две резинки, ножницы, клей ПВА, клеевой пистолет, губка, фольга.

Как сделать:









1. Отрежьте от рукава рубашки кусок нужного размера. Убедитесь, что края ровные и один чуть шире другого.

2. Приложите джутовую веревку к отрезу и отрежьте 6 частей по длине чуть большие, чем заготовка из рукава.

3. Выверните рукав наизнанку. Свяжите 6 частей веревки вместе, затем спрячьте их в рукав так, чтобы узел выглядывал с широкого конца.

4. Стяните края рукава, закрепите резинкой.

5. Выверните на лицевую сторону — теперь узел будет внутри.

6. Набейте подушку, не оставляя пустот.

7. Стяните верхнюю часть, используя резинку. Просуньте между резинкой каждый из шести концов веревки.

8. Натягивайте концы веревки так, чтобы получились дольки. Затем свяжите их по двое.

9. Теперь сделаем хвостик. Обвяжите свободный конец ткани веревкой до полного покрытия.

10. Завяжите веревку, обрежьте излишки (обрезайте их только вокруг хвостика, остальные пока не трогайте).

11. Теперь украсим тыкву. Если у вас остались свободные концы веревки, смажьте их клеем и оберните вокруг двух карандашей. Оставьте сохнуть на 15-20 минут (не больше, иначе потом не отделите!), затем прикрепите к хвостику тыквы. Рекомендуем предварительно укрыть тыкву фольгой, чтобы не запачкать ее клеем.

12. Вырежьте из мешковины листья. Чтобы не свернулись, пропитайте их клеем с помощью губки и дождитесь высыхания. Затем прикрепите с помощью клеевого пистолета.

Мягкая тыковка готова!

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

__________________________

Мастер-класс №2. Тыковка из рукава свитера

Мы уже рассказывали, как соорудить подушку в виде тыквы из старого свитера. В этот раз сделаем еще более простой, но ничуть не менее милый декор — тыковку снова из свитера, но уже на каркасе.

Материалы и инструменты:
тыковка из пластика или папье-маше (для основы), свитер, джутовая веревка, ножницы, клей ПВА, нитка, иголка.

Как сделать:









1. Отрежьте хвостик у готовой тыквы, отложите в сторону.

2. Натяните рукав свитера на основу таким образом, чтобы кромка рукава была на месте тыквенного хвостика. Завяжите сверху джутовой веревкой, оставляя свободные концы с обеих сторон. Веревку пока не обрезайте!

3. Отрежьте излишки внизу, соберите свитер на стежок. Стежку достаточно держать «чехол» вместе — об аккуратности можете не заботиться, так как низ виден не будет.

4. Обвяжите веревку вокруг кромки рукава так, чтобы получился тыквенный хвостик, затем приклейте.

5. Осталось сделать побеги, или «завитушки». Для этого отрежьте еще один кусок веревки, затем выполните пункт 11 из мастер-класса выше.

Готово! Из одного свитера может получиться сразу две тыквы, которые станут отличным украшением для дома или даже подарком близким.

__________________________

Мастер-класс №3. Тыковка из носка

Нравятся совсем крохотные тыковки? Тогда вперед, в ближайший супермаркет за оранжевыми носочками. Впрочем, им не обязательно быть именно оранжевыми — если хотите поэкспериментировать, дерзайте.

Материалы и инструменты:
тыковка из пластика или папье-маше (для основы), носок, трос для прочистки труб, ножницы, клеевой пистолет, нитка, иголка.

Как сделать:









1. Разрежьте носок на две части. Если хотите однотонную тыкву, а носок сочетает в себе несколько цветов, также отрежьте пятку, кромку и носовую часть.

2. Натяните носок на основу так, чтобы доходил до хвостика тыквы. Обрежьте излишки, оставшуюся часть присборите вокруг хвостика и внизу.

3. Теперь добавим «завитушки». Чтобы их сделать, обмотайте хвостик тросом, закрепите клеем, а затем, используя карандаш или ручку, завейте трос как душе угодно.

Готово! Можете повторить для оставшихся частей носка — таким образом, из одной пары выйдет целых четыре тыковки.

Поздравляем, сегодня вы узнали сразу 3 способа сделать симпатичную тыкву из подручных материалов. Вдохновляйтесь, пробуйте и ждите наших новых идей на тему осенних поделок!

Источник

Related posts

Leave a Comment