Ремонт и дизайн 

Сам себе дизайнер: история обновленного дома Лауры Перес

Иногда совсем не обязательно быть дизайнером, чтобы создать красивый интерьер. Пример — дом Лауры Перес, который мы покажем сегодня. Вы увидите, что для уютного Дома не нужно профильное образование и богатый опыт, достаточно вдохновения.

Итак, приглашаем вас в путешествие по дому испанки Лауры и ее трехлетней дочери Карлы. Желая обновить новое жилье, хозяйка дома не стала обращаться к дизайнеру, вместо этого она вдохновилась фотографиями и советами из интернета. Смотрите, что получилось.

Этот домик в деревне, имеющий площадь всего 70 кв.м., с первого взгляда покорил Лауру. Живописная природа, красивый сад, традиционный стиль… и плачевное состояние внутри. Однако необходимость ремонта не остановила новую владелицу. Вооружившись советами интерьерных сайтов, она закатила рукава и взялась за работу. Получившийся результат, надо сказать, не уступает работам из портфолио дизайнеров.

Главной задачей ремонта было создание уютного просторного дома, не лишенного, однако, очарования классики. Чтобы ее осуществить, Лаура покрасила все стены в белый, добавив пару-тройку традиционных декоративных элементов.

Начнем с гостиной. Она так и сверкает, все благодаря выбору белого цвета для больших поверхностей: стены, потолок, даже балки.

Пол — из дерева теплого цвета, как и столики, а диван — нейтрально-серый. В роли декора — цветные подушки и пуфы, а также большой узорчатый ковер, который отделяет зону гостиной от столовой. Нотку классики добавляет канделябр с хрустальными подвесками, служащий в роли люстры.

Кухня-столовая — гораздо более теплая и уютная, какой ей и положено быть. Такого эффекта удалось достичь благодаря столу и кухонным фасадам в тон пола. Выполненные в одном материале и одной цветовой гамме, они выглядят настоящим ансамблем. Но не слишком помпезным — от этого спасают современные белые стулья и такой же современный камин.

На второй этаж ведет лестница, покрытая деревом того же цвета, что и паркет внизу. Обратите внимание на прозрачные перила — поскольку отказаться от этой детали было невозможно, Лаура сделала ее как можно более невидимой. Не правда ли, изящно и оригинально?

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

В холле второго этажа располагается домашний офис Лауры. Состоит он из простого непритязательного стола и обилия симпатичных мелочей.

Поскольку вопрос хранения на рабочем месте очень важен, Лаура разложила все необходимое по симпатичным коробочкам и папкам, которые сами по себе служат украшением. Более крупные вещи хранятся в плетеной корзине — как вы могли заметить, такие есть в каждой комнате, и везде они прекрасно вписываются в интерьер.

Рядом — игровая комната дочери. Теплый лаконичный интерьер в природных тонах служит отличным фоном для ярких деталей, игрушек и творческих находок маленькой хозяйки.

Теперь перейдем к детской. Здесь снова работает нейтральная база: белые стены + серая мебель. Но такое сочетание слишком скучно для детской, поэтому его разбавили розовыми акцентами и мотивами в виде бабочек.

Кстати, обратите внимание на балдахин и кучу подушек за ним: это уголок для игр и чтения, который маленькая Карла просто обожает.

И, наконец, спальня самой хозяйки. Здесь в наибольшей степени выражается любовь Лауры к классике: огромная кровать с изящным кожаным изголовьем, резной гардероб, изысканная люстра… Цвета — также традиционные: белый, голубой и золотистый.

Притягивает внимание уголок у окна. Лаура, как и дочь, тоже любит читать, поэтому создала все условия для комфортного погружения в мир книг. Зелень на этажерке у окна поднимают настроение в любую погоду, помогая сблизиться с природой. А на свежем воздухе, как известно, отдыхать намного приятнее.

Завершает наш обзор ванная. Ее стены оформлены необычным образом: низ — из серого мрамора, верх белый. В сочетании с классической плиткой тех же цветов это значительно добавляет комнате объема. Уравновешивает нейтральные тона тумба из дерева.

Теперь вы знаете: совсем не обязательно иметь большой опыт в области дизайна, чтобы сделать дом уютным. Пусть пример Лауры вдохновит и вас на обновление интерьера!

Related posts

Leave a Comment