Новости 

Ассоциация фьючерсной торговли США просит переноса запуска торговли биткоин-фьючерсами

Ассоциация фьючерсной торговли США (FIA) подготовила обращение в Комиссию по ценным бумагам и биржам с просьбой отложить запуск торговли биткоин-фьючерсами.

Черновой вариант документа оказался в распоряжении Financial Times. По данным издания, он должен быть отправлен сегодня, 7 декабря.

По мнению FIA, запуск торговли биткоин-фьючерсами не будет сопровождаться надлежащей прозрачностью, а использование схемы самосертификации для столь новых продуктов «не соответствует потенциальным рискам, которые лежат в основе такой торговли». Кроме того, в обращении говорится, что, по мнению членов Ассоциации, «не все комитеты по рискам соответствующих бирж проводили консультации перед сертификацией запуска таких продуктов».

Биржа CBOE уже сообщила, что у нее нет комитета по рискам, однако консультации по этому вопросу проводились с участием членов правления и комитета по регулятивному надзору. Представители CME Group обсуждали спецификации контрактов с клиентами около полугода.

Ассоциация лоббирует интересы крупных банков и брокеров, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan и Citigroup.

Биржа опционов CBOE должна запустить торги фьючерсными контрактами на биткоин 10 декабря, а Чикагская товарная биржа CME Group − 18 декабря. 

Источник: cryptocurrency.tech

Related posts

Leave a Comment