Новости 

Bithumb сотрудничает с другими криптобиржами для отслеживания украденных криптовалют

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb заявила, что сможет уменьшить финансовый ущерб от взлома площадки, произошедшего в начале этой недели. Напомним, что в ночь на среду с биржи были украдены криптовалюты на $31 миллион.

В обновлении на своем сайте компания заявила, что, хоть она и сообщила о потерях, эквивалентных $31.5 миллиону Корейскому агентству по вопросам Интернета и безопасности (KISA), в конечном итоге она сможет снизить эту цифру. В заявлении биржи говорится:

«Мы объявили об убытках в размере 35 миллиардов корейских вон… Bithumb уменьшит сумму ущерба за счет некоторых действий по возмещению убытков. Ожидается, что будущие показатели потерь будут ниже».

Площадка пояснила, что работает с другими криптовалютными биржами и посредниками, чтобы предотвратить дальнейшие потери и возвратить средства. В обновлении также говорится, что биржа хранит средства компании и клиентов отдельно друг от друга и отмечается: «Вы можете безопасно пользоваться сервисами Bithumb».

Новости о взломе биржи появились в среду после того, как Bithumb подтвердила, что злоумышленники смогли получить доступ к системам площадки и украли криптовалюты на миллионы долларов. Пока фирма не представила никаких подробностей о том, как была осуществлена атака или какие криптовалюты и в каком количестве были украдены, хотя считается, что основной целью хакеров были токены XRP.

Компания убедила клиентов в том, что оставшиеся активы были перенесены в холодные кошельки в качестве меры безопасности, и что на данный момент биржа приостановила все депозиты и снятия средств. Bithumb также сообщила, что покроет убытки клиентов из собственных средств, что несомненно является хорошей новостью для жертв, но тяжелым бременем для площадки.

В пресс-релизе, опубликованном сегодня, Korea Blockchain Association, саморегулируемая группа, состоящая из бирж и блокчейн-стартапов, назвала взлом «конфузом», но добавила, что биржи, берущиеся за возмещение средств, применяют «хороший способ защиты пользователей».

В заявлении ассоциации также говорится:

«Мы будем продолжать устанавливать нормы защиты пользователей, такие как меры безопасности, стандартные условия и процедуры урегулирования споров, которые должны иметь все криптовалютные биржи».

Согласно последнему обновлению на сайте площадки, в расследовании инцидента участвуют Корейская комиссия связи, KISA и Национальное полицейское агентство.

Как бы оптимистично не были настроены представители биржи, история показывает, что их усилия по возврату средств и уменьшению ущерба, скорее всего, не увенчаются успехом. После взлома биржи Coincheck в январе этого года, когда были украдены токены NEM на $530 миллионов, площадка также пыталась обнаружить средства и отмечать любой адрес, связанный с кражей.

Однако, судя по всему, хакеры были на шаг впереди протокола мозаичного отслеживания. Так как мошенники принимали платежи в биткоине и лайткоине на своей бирже в даркнете, где продавались украденные токены, система не смогла отследить большую часть транзакций. В апреле, спустя четыре месяца после взлома, сообщалось, что все похищенные токены были отмыты через рынка даркнета.

Источник: bits.media

Related posts

Leave a Comment