Новости 

CEO PayPal: за следующие пять лет финтех изменит финансовую отрасль

Выступая в передаче «Mad Money» («Безумные деньги») телеканала CNBC и отвечая на вопросы ведущего Джима Крамера (Jim Cramer), генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) сказал, что сегодняшнее молодое поколение меняет форму многих отраслей, в том числе и финансовый сектор. По его мнению, за следующие пять лет произойдет на много больше изменений, чем за последние 30 лет.

«Для того, чтобы обслуживать новые финансовые рынки, вы должны переосмыслить, как можно управлять деньгами и перемещать их, потому что в следующие пять лет в финансовых услугах произойдет больше изменений, чем было за последние тридцать».

Шульман считает, что молодое поколение — те, кому еще не исполнилось и тридцати — думает о повседневных процессах наподобие платежей иначе, чем старшее поколение. И это хорошо иллюстрирует приложение PayPal для одноранговых платежей Venmo.

«В Venmo пользователи добавляют тэги или эмодзи на каждый свой платёж. В действительности это не P2P-сервис, а социализированные платежи. И им нравится это делать. Они открывают приложение, чтобы посмотреть, что делают друзья».

По словам Шульмана, сегодня платежный бизнес «клиент-клиент» оценивается в 35-40 млрд долларов. А через 5 лет этот же бизнес будет стоить уже 355 млрд, так как к 2020 году мировой объем цифровых платежей составит 8 трлн долларов (на сегодня это только 3 трлн долларов).

На данный момент PayPal насчитывает 218 миллионов пользователей. Чтобы удовлетворить их потребность в упрощении платежей, в октябре компания, которая остаётся лидером на рынке приложений одноранговых платежей, сделала весьма агрессивный шаг и позволила более чем 2 млн ритейлеров в США получать платежи Venmo.

В марте PayPal Europe подписала соглашение о сотрудничестве с Люксембургским национальным исследовательским фондом (FNR) и Люксембургским университетом, чтобы создать кафедру FNR PEARL в области финтеха. В течение пяти лет эта кафедра будет финансироваться совместно FNR и PayPal Europe. Цель проекта — исследование цифровых технологий и улучшение связи между пользователями, регуляторами и компаниями.

Тогда же в марте PayPal инвестировала в южнокорейскую финтех-фирму Viva Republica, добавив свою долю инвестиций к уже собранным $48 миллионам. Viva Republic — это разработчик Toss, популярного P2P платёжного приложения, запущенного в феврале 2015 года.

Источник: bits.media

Related posts

Leave a Comment