Новости 

Джеймисон Лопп: криптовалюты вернули людям власть

Джеймсон Лопп (Jameson Lopp) — разработчик Биткоина, инженер BitGo и шифропанк — уверен, что криптовалюты вернули власть людям, которые слишком долго доверяли свои деньги, инвестиции и транзакции банкам и финансовым учреждениям.

Если посмотреть на последние заголовки в СМИ, то можно увидеть, как руководители финансовых институтов и банков объявили войну криптовалютам, ведь они борются за сохранение статус-кво. Но как показывает цена биткоина, все больше людей вкладывают в криптовалюту свою веру и деньги, как в превосходящую платежную технологию.

В интервью с ведущим RT Максом Кайзером (Max Keiser), Лопп говорит о том, что успешное развитие биткоина в корне изменило представление о банках и деньгах:

«Вместо того, чтобы доверять третьим лицам, люди решили утверждать свои правила и отслеживать все самостоятельно. Используя современную технологию, они создают протоколы и автоматизируют доверие друг к другу».

Сегодня институциональные инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы поучаствовать в запуске фьючерсов на биткоин. Но так было не всегда. Невероятное развитие криптовалютных технологий сегодня – это следствие огромного количества проб и ошибок на протяжении 30 лет.

«В 80-х годах появилась неформальная группа людей, называющих себя шифропанками (cypherpunk). Это кучка людей, которые видели потенциал интернета и новых коммуникационных технологий, но они также видели и темную сторону».

Сообщество этих кибер-революционеров предсказало будущую угрозу от служб по надзору и это вынудило их начать разрабатывать зашифрованные одноранговые коммуникационные технологии. В конечном итоге, все это завершилось созданием блокчейна:

«Они хотели внедрить технологии, улучшающие конфиденциальность в интернете и по их мнению, цифровые деньги были важны для общества. На протяжении десятилетий над этим работало несколько поколений шифропанков. Но только в 2008 году появился Сатоши со своим элегантным решением».

Лопп уверен, что фьючерсы не приведут к краху биткоина и любого, кто попытается это сделать – постигнет неудача:

«Есть категория людей, которые уверены, что фьючерсы похоронят биткоин, но мне кажется, что любой, кто попытается его обвалить, сильно пожалеет».

По мнению Лоппа, биткоин может стать единицей измерения для всех валют.

«Это всего лишь очередной этап. Мы по прежнему используем доллар в качестве единицы учета, но придет время, когда мы все будем использовать для этих целей биткоин. Я думаю, что через несколько лет наступит эра гипербиткоинизации, о которой некоторые мечтают».

Источник: bits.media

Related posts

Leave a Comment