Новости 

«Интернет блокчейнов»: проект Polkadot запускает первый PoC

Parity Technologies и Web3 Foundation вскоре запустит первое доказательство концепции (PoC) для своего протокола совместимости блокчейнов Polkadot. Цель технологии, разработанной Гэвином Вудом (Gavin Wood), сооснователем Эфириума и основателем Parity Technologies – позволить цепочкам взаимодействовать друг с другом, при этом инициируя автоматические обновления без общих системных обновлений или хардфорков.

Несмотря на то, что интероперабельные элементы еще предстоит разработать, в рамках PoC будет усовершенствован шаблон внутри протокола Polkadot, который позволит разработчикам создавать приложения на базе системы, используя уникальный метод управления.

«В технологическом смысле этот метод – сердце Polkadot», — отмечает Ютта Штайнер (Jutta Steiner), президент Parity Technologies.

Метод управления Polkadot будет доступен для тестирования в тестнете Kovan на базе Эфириума. В начале этого месяца Вуд провел живую демонстрацию на Community Ethereum Development Conference (EDCON), в рамках которой он показал, как голоса владельцев токенов могут быть злонамеренно использованы.

«По сути вам нужно создать этот инструментарий, который впоследствии будет необходим для разработки другого парачейна, чтобы дальше строить цепь реле, но все зависит от этого ядра», — сказала Штайнер о новом PoC. «Частично вы можете начать с произвольного механизма управления, такого как функция перехода состояния, и изменить его в реальном времени в цепочке и даже до той точки, в которой вы его убираете, и никакие дополнительные блоки не добавляются. Именно это показал Гэвин на EDCON».

Parity и Web3 заявили, что следующий Polkadot PoC будет «реализовывать парачейн-соглашение с кандидатом и сетевое взаимодействие». Кроме того, они планируют официально запустить сеть Polkadot в третьем квартале 2019 года.

Источник: bits.media

Related posts

Leave a Comment