Новости 

Инвесторы ATBCoin подали коллективный иск против проекта

Инвесторы блокчейн-стартапа ATBCoin подали в суд Южного округа Нью-Йорка коллективный иск против проекта за размещение на рынке незарегистрированных Комиссией по ценным бумагам и биржам США акций. Об этом сообщает CCN.

«Проведенное ATBCoin первичное размещение монет было ничем иным как продажей ценных бумаг, поскольку и ответчики, и истцы, а также другие инвесторы проекта ожидали, что стоимость монет ATB превысит сумму изначальных инвестиций в эквиваленте ETH, BTC и LTC. Ответчики также прямо называли участников ICO «инвесторами» и неоднократно обещали прибыль держателям монет ATB», — говорится в иске.

Стоит отметить, что истцы обвинили сооснователя проекта Герберта Гувера в распространении ложной информации о своем происхождении от президента США Герберта Кларка Гувера и семьи, основавшей Hoover Company.

«Это просто невозможно, поскольку эти семьи никак не связаны между собой», — сказано в документе.

В свою очередь, представители стартапа заявили, что никогда не принимали инвестиций от американских граждан, и что это требование было прописано в условиях регистрации пользователей. Кроме того, они подчеркнули, что не ведут коммерческой деятельности на территории США, хотя их штаб-квартира и находится в Trump Tower в Нью-Йорке.

#ATBCoin #ATBCoinNews
We want to remind you that from the very beginning of the project, ATB Coin never accepted investment funds from American citizens. This condition has always been and is mandatory when registering at https://t.co/SMjlcwwlSY. https://t.co/3NJbDfV7lM pic.twitter.com/mjn6vUyWDM

— ATBCoin (@ATBCOINcom) December 18, 2017

Вскоре после проведения ICO средневзвешенный курс ATB достиг $1.52, а затем обвалился до $0.48. Вероятно, именно поэтому инвесторы и “ополчились” на проект, поскольку ожидали прибыли на спекулятивных играх.

Источник: cryptocurrency.tech

Related posts

Leave a Comment