Новости 

Тайваньский банк начал использовать платежную систему на основе Эфириума

Тайваньский банк Taipei Fubon Commercial Bank начал использовать платежную систему, основанную на блокчейне Ethereum. Пока система находится в рамках тестирования и воспользоваться ей могут только заведения, находящиеся в районе Национального университета Чжэнчжи. Представитель банка заявил, что запуск можно считать успешным, так как за две недели после запуска системы объем транзакций в выбранной для тестирования зоне увеличился в 4 раза.

По информации банка, использование блокчейна Эфириума позволило сократить время обработки транзакции до менее чем одной секунды. Кроме того, вся информация о транзакциях сохраняется в блокчейне, что позволяет продавцам получать быстрый доступ к полным сведениям о совершенных операциях.

О своих планах по внедрению инновационной системы банк рассказал в марте 2017 года: тогда компания подписала соглашение с Национальным университетом об исследовании и разработке этого решения. Следующим этапом станет расширение технологии в районе Чэнчи и создание там демонстрационной зоны.

В январе этого года власти Тайбэя сообщили
о сотрудничестве с компанией IOTA для внедрения системы идентификации личности граждан в рамках программы «Умный город». До ноября этого года правительство страны планирует
разработать и внедрить правила для регулирования криптовалютного, которые будут направлены в первую очередь на борьбу с отмыванием денег.

Источник: bits.media

Related posts

Leave a Comment