Строительство 

Bitfinex наняла юридическую фирму для защиты от критиков

Bitfinex наняла юридическую компанию Steptoe & Johnson и намерена подать иск против некоего блогера, который, по словам представителей биржи, распространяет о ней ложные утверждения.

В заявлении Bitfinex говорится, что она нанимает Steptoe & Johnson, чтобы ответить «различным сторонам» «соответствующими действиями», в том числе «возможным судебным процессом». Джейсон Вайнштейн, который возглавляет работу по блокчейну в юридической фирме, подтвердил Coindesk своё участие в этом деле.

Стюарт Хёгнер, штатный юрист Bitfinex, сказал:

Каждое заявление, сделанное этими плохими актёрами, было явной ложью и преследовало цель пошатнуть экосистему криптовалют. В результате биржа Bitfinex решила использовать все законные меры и средства защиты против этого агитатора и его пособников.

Таким образом, крупнейшая в мире биткоин-биржа, погрязшая в спорах и тайнах, и одна из самых известных юридических фирм в криптовалютном пространстве намерены предпринять совместные действия.

Блогер, который пользуется псевдоним Bitfinex’ed, сообщил по электронной почте, что в прошлом биржа уже подавала «заведомо необоснованные судебные иски, которые не собиралась доводить до конца», и привёл в качестве примера иск Bitfinex против Wells Fargo, отозванный в апреле.

Биржа Bitfinex зарегистрирована на Британских Виргинских островах и имеет тесные связи с гонконгским эмитентом криптовалюты Tether, привязанной к американскому доллару. В то время как компания Tether заявляет, что полностью поддерживает свои одноимённые токены, блогер Bitfinex’ed обвиняет её в выпуске большего количества коинов, чем она может выкупить. По его словам, она намерена использовать их для финансирования маржинальной торговли на Bitfinex и искусственной накачки цены биткоина.

Блогер также утверждает, что биржа Bitfinex проводила фиктивные сделки (незаконная деятельность, при которой инвестор одновременно покупает и продаёт актив, чтобы создать впечатление повышенного рыночного спроса) и что она также вводит в заблуждение клиентов и инвесторов по другим вопросам.

Bitfinex’ed представил эти рассуждения в виде очень подробных постов на Medium, Twitter и YouTube, которые широко распространяются в соцсетях.

В своём заявлении биржа Bitfinex не указала, на кого именно она подаёт в суд, по каким причинам и в какой юрисдикции. Ронн Торосян, специалист по связям с общественностью, недавно нанятый для защиты Bitfinex и Tether, сказал:

Я думаю, вы можете догадаться, кто это.

В заявлении Bitfinex также говорится, что те, кто распространяет порочащие её утверждения, могут быть заинтересованы в «манипулировании рынком» – фактически биржа обвинила блогера в том же самом, в чём он обвиняет её.

Источник: coinspot.io

Related posts

Leave a Comment