Строительство 

Bitfinex расширила торговые пары с фунтом, евро и иеной

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Bitfinex объявила в своём блоге, что добавляет на свою платформу дополнительные торговые пары с евро, японской иеной и британским фунтом стерлингов.

В прошлом пользователи могли заниматься трейдингом NEO, ETH, EOS, IOTA и других альткоинов лишь в парах с долларом США и биткоином. Теперь британские и японские трейдеры смогут использовать свои национальные валюты в парах с ними, а также с биткоином, что улучшит функциональность биржи.

Список добавленных пар выглядит следующим образом:

  • BTC — BTC/JPY & BTC/GBP;
  • ETH — ETH/EUR, ETH/JPY & ETH/GBP;
  • NEO — NEO/EUR, NEO/JPY & NEO/GBP;
  • EOS — EOS/EUR, EOS/JPY & EOS/GBP;
  • IOTA — IOTA/JPY & IOTA/GBP.

 

Любопытно, что некоторые из ведущих криптовалют не получили дополнительных торговых пар. Monero (XMR), Ripple (XRP) и лайткоин (LTC) остаются без евро, иены и фунта стерлингов. Трейдеры могут работать с ними только в парах с биткоином или долларом.

Bitfinex заявляет, что цель текущего расширения — выход на слабо охваченные международные рынки. Возможность ввода и вывода средств в иенах и фунтах стерлингов подкрепляет это намерение. По мнению представителей площадки, появление дополнительных пар облегчит трейдерам проведение операций и повысит ликвидность как на бирже, так и на криптовалютном рынке в целом.

Глава компании Жан-Луи ван дер Вельде так прокомментировал этот шаг:

Мы очень рады добавить на платформу избранные фиатные валюты и внести свою лепту в дело глобального распространения криптовалют. Мы предпринимаем активные усилия к тому, чтобы обеспечить в этом секторе прозрачность и добиться сотрудничества с регуляторами по всему миру. Возможность оказать дополнительную поддержку этим рынкам — наша серьёзная победа на данном фронте.

Пару дней назад появились сообщения о том, что Bitfinex рассматривает возможность переместить центр своих операций в Швейцарию. Представители биржи уже провели встречи с ключевыми фигурами в швейцарском правительстве и обсудили это намерение.

Источник: coinspot.io

Related posts

Leave a Comment