Дизельный электрогенератор Matari MDA7500SEТехнологии 

Электрогенератор Matari MDA7500SE для дома

Темный зимний вечер, вся семья собралась в одной комнате, неярко горят свечи. Идиллия, не правда ли? Нет, это не идиллия, это суровая реальность, снова отключили электричество.

Итак, вы созрели до мысли об энергетической безопасности, нет не страны, всего лишь своего жилища. А для этого необходим источник электричества, т.е. электрогенератор. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные виды электрогенераторов. Наиболее надежными и мощными являются дизельные генераторы электричества, однако, они и более дорогие. Самыми распространенными считаются бензиновые генераторы, простота использования их главный конек. Существуют и экзотические генераторы электричества, например ветрогенератор, экологичное, но очень дорогое удовольствие.

Бензиновые генераторы выпускаются различной мощности от 0,5кВт, самые простые и неприхотливые генераторы. В основном применяются как вспомогательный источник питания, в случае отключения электроэнергии в основной сети.

Дизельный электрогенератор Matari MDA7500SE
Дизельный электрогенератор Matari MDA7500SE

Дизельный генератор Matari MDA7500SE смотрите тут подробное описание, наиболее мощный и надежный вариант энергообеспечения дома. В сегменте генераторов являются наиболее экономичными. Но не все так хорошо, запуск при температуре ниже -10 градусов может вызвать некоторые затруднения. Так что придется запасаться зимней соляркой и маслом, или подготовить для дизельгенератора помещение с вентиляцией. Данный тип генераторов может обеспечивать не только кратковременную подачу энергии, но и полностью обеспечивать жилье энергией.

Ветровые генераторы, символ нового времени, борьбы за экологию. Один из наиболее дорогих методов получения энергии, в том смысле, что сама установка стоит немало. Зато после энергия становится просто бесценной, в смысле дармовой. Данный тип генераторов обычно устанавливают в гористой местности, как вспомогательный источник питания. Принцип действия ветрогенератора очень похож на зарядку автомобильного аккумулятора, только генератор крутит не мотор, а ветер. Генератор вырабатывает ток 12В, по проводникам поступает в аккумуляторы. Перед тем как попасть к потребителю ток проходит преобразователь, из 12В — получаем 220В.

Одним из необходимых дополнений к электрогенератору, является автозапуск, т.е. вам не нужно в случае прекращения подачи энергии по основной сети, выходить и вручную запускать генератор. Кроме того, наличие вспомогательной электросети подразумевает собой включение и отключение от основной сети, в случае пропадания напряжения. Из этого следует, что монтаж и настройку генератора на месте эксплуатации должен осуществлять специалист. Еще одним из правил использования электрогенераторов является обязательное наличие заземления, кроме безопасности это позволит, в некоторых случаях, избежать проблем с запуском сложных электроприборов, которые работают только от фазированного напряжения.

Ещё одним способом обеспечить автономное электроснабжение своего дома является применение солнечных батарей. Энергия, как и ветровая, получится даровая. Применение таких систем целесообразно в южных районах, с обилием солнечных дней в году. Однако, как и всё новое, такие системы сегодня довольно дорогие.

Электрогенератор очень нужная и полезная штука. Но прежде чем приобрести, нужно определить какой результат мы хотим получить при эксплуатации генератора. Грамотно подобранный и установленный электрогенератор будет долго радовать Вас полной энергетической независимостью.

Related posts

Leave a Comment