УплотнителиТехнологии 

Отделочные материалы для металлических дверей

Современный рынок металлических дверей предлагает большой выбор отделочных материалов для дверей от эконом-класса до эксклюзивных, изготавливаемых по индивидуальным заказам.

 

Винилискожа (искусственная кожа) – это синтетический эластичный материал, отличающийся устойчивостью к разрыву и долговечностью. Качественная винилискожа не взаимодействует с водой, успешно противостоит действию прямых солнечных лучей. Винилискожа, если не используется в качестве основного материала для внешней отделки, то, как правило, применяется для внутренней отделки металлической двери. Винилискожа обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию. Искусственная кожа предлагается разными производителями в большом количестве вариантов цветов и фактур. Винилискожа легко моется и не боится перепадов температур и влажности. Единственный недостаток искусственной кожи – это ее низкая вандалоустойчивость: ее легко повредить с помощью ножа или любого острого предмета.

Уплотнители

Уплотнители — резиновый уплотнитель для входной двери.

Ламинат – это плотный оргалит, имитирующий любые породы натуральной древесины. Ламинат для защиты от влаги покрывается полимерной пленкой, тем не менее, эти металлические двери не рекомендуется устанавливать с уличной стороны – ламинат будет коробиться и слоиться, потеряет всю свою красоту. Ламинат предлагается продавцами в огромном количества вариантов – под орех, красное дерево и другие модные виды отделки дверей деревом. За счет того, что ламинат – это искусственно полученный материал, на его поверхности можно создавать разнообразные узоры и рисунки. Ламинат не боится солнечного света, вандалов, перепадов температур.

Порошковую краску на металлические двери наносят по специальной технологии: двери помещаются в камеры, в которых на них под действием высокой температуры – до 500 градусов, распыляется краска-порошок. Спекаясь, краска выделяет полимер, который обеспечивает готовым металлическим дверям уникальную защиту. Двери с порошковым окрасом не боятся коррозии и устойчивы к возгоранию. Двери можно мыть с использованием любых чистящих средств – они выдерживают действие даже кислот и щелочей. Порошковые металлические двери трудно поцарапать. Им не страшны солнечные лучи, влага, перепады температур. Единственное, что можно отнести к недостаткам порошковых дверей – это то, что, несмотря на разнообразие цветов и необычную фактуру покрытия, такие двери вряд ли установишь в дом или квартиру. Предназначение порошковых дверей – это защита помещений, где не так важен внешний лоск.

Панели МДФ – это экологически чистые древесно-волокнистые плиты средней плотности. МДФ устойчив к возгоранию, не взаимодействует с влагой и не изменяет своего внешнего вида под действием перепадов температуры. МДФ – это недорогая альтернатива для тех, кто не готов купить металлические двери с отделкой массивом.

Натуральный массив дуба и других ценных пород древесины – эти металлические двери предлагают все достоинства дерева, но с использованием более крепкой стальной конструкции. В комплектацию этих дверей входят качественные надежные замки и изысканные декоративные элементы; по умолчанию стоит отличная тепло- и звукоизоляция.

Related posts

Leave a Comment