Среда 

Morgan Stanley: майнинг на GPU от AMD может исчезнуть

В понедельник курс акций производителя чипов AMD упала после прогноза Morgan Stanley.

Акции Advanced Micro Devices, Inc. (NASDAQ: AMD) стали наихудшими в индексе S&P 500 в понедельник. Причиной стал прогноз инвестиционного банка Morgan Stanley о «недостаточном весе» акций.

AMD в этом году переживает резкий подъём из-за того, что майнеры криптовалют раскупают все мощные GPU, как только они попадают на рынок, чтобы получить максимальную прибыль от своей деятельности, даже вызывая нехватку высокопроизводительных графических карт AMD. Однако аналитики инвестиционного банка ожидают, что такая тенденция закончится.

«Мы считаем, что рост продаж графических карт AMD был продиктован спросом на устройства для криптовалютных майнеров в целом. Мы ожидаем, что этот процесс замедлится в следующем году», — написал в отчёте Джозеф Мур, аналитик Morgan Stanley.

Всего несколько месяцев назад на сайтах видеоигр сообщалось, что геймерам и рядовым пользователям ПК не удаётся получить доступ к видеокартам AMD Radeon с поддержкой 1080 пикселей — из-за того, что майнеры хватают их в первую очередь.

В августе генеральный директор конкурирующего производителя NVIDIA Corp. (NASDAQ: NVDA) сказал, что криптовалютный майнинг — это «всерьёз и надолго». Производитель GPU добавил:

«Мы очень близки к этому рынку и очень хорошо видим её динамику».

Учитывая слова этого производителя, можно предположить Morgan Stanley, возможно, не имел ввиду, что майнинг на графических процессорах полностью прекратится, а просто считает, что в 2018 году NVIDIA может вывести своего конкурента из игры.

Источник: coinspot.io

Related posts

Leave a Comment